страны
Код баннера в статьях

Ты. Я. Барселона: правильные места в столице Каталонии для влюбленных пар

Барселона — это Испания, что бы там себе не думали истинные каталонцы. А Испания — это страсть, эмоции, пылкие влюбленности и любовные драмы. Само собой, важные составляющие этого коктейля: обжигающее солнце, привкус паэльи и аромат сангрии. В качестве фона — лазурное море. В качестве музыкального сопровождения — ритмы фламенко.

Как часто сюда едут за эмоциями и любовными приключениями, мы же все помним фильм «Вики Кристина Барселона», который многие, что греха таить, воспринимают, как прямое руководство к действию? Ну, а что делать, если самовар у вас свой, и в поездку вы берете его с собой? Наслаждаться! Устраивать внеочередной медовый месяц и предаваться страсти, столь непрактичной и невозможной в вашем сером, полном бетона городе. Быть вместе, но быть немного другими — более смелыми, открытыми, эмоциональными. Делать то, на что раньше не решались: загорать топлесс, завтракать устрицами и расслабляться в роскошном спа. Но, давайте, обо всем по порядку.

Итак, вы — двое молодых, а может, и не очень (но в душе уж точно молодых) людей. Возможно, вы — молодожены, а может у вас за плечами несколько лет брака, огонь, вода и не один переезд с ремонтом, или вы просто давно вместе, не собираетесь соответствовать ничьим ожиданиям и умеете наслаждаться жизнью. Как бы то ни было, вы — пара и вы решили отправиться в Барселону на поиски новых романтических ощущений. Разумеется, друг с другом — этот материал мы посвятим традиционным ценностям. Итак, что же столица Каталонии может вам предложить и как поможет узнать самих себя немного с другой стороны?

СОВЕТ ПЕРВЫЙ: ВЫБИРАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТЕЛЬ

С выбором отеля в Барселоне, конечно, проблем никаких нет, ну, кроме того самого сумасшедшего многообразия. Если же вы хотите окунуться в мир роскоши, старинной архитектуры и при этом поселиться в самом центре мегаполиса, то отель Majestic Hotel&Spa подойдет вам идеально.

На фото: вид с террасы Majestic Hotel&Spa на Барселону

Ранее мы уже писали о нем и его удивительной истории. Это, действительно, одно из лучших мест в городе для романтического уикенда вдвоем, а мысль о том, что до вас здесь останавливались Мария Кристина, Хуан Миро и Пабло Пикассо будет греть вас не только во время проживания в отеле, но и, возможно, всю дальнейшую жизнь.

СОВЕТ ВТОРОЙ: ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ В СПА ДЛЯ ДВОИХ

Даже если по какой-либо причине вы не остановились в Majestic Hotel&Spa, посетить спа-салон отеля вы просто обязаны. Причем, особого значения не имеет — продвинутый вы любитель спа-уходов или нечастый гость на всевозможных процедурах. Главное, помните, вы приехали за новыми ощущениями, а ничто не поможет вам настолько хорошо узнать себя и свое тело, как роскошный расслабляющий ритуал, который не только подарит приятнейшие ощущения, но и научит вас относиться к себе с любовью, вниманием и уважением. Поверьте, эти навыки помогут вам гармонизировать и ваши отношения с партнером.

Да, отправляться на процедуру в Majestic Hotel&Spa можно и нужно вместе. Только колдовать над вашими телами будут в разных комнатах, хоть и одновременно. И, поверьте мне, это правильно! Так каждый из вас сможет сконцентрироваться только на своих эмоциях и ощущениях, не отвлекаясь на партнера и его присутствие. Это «рекламная пауза» в вашем совместном отпуске, которая поможет вам почувствовать тот самый пресловутый баланс, при котором в здоровых отношениях важно не только быть вместе, но и уметь иной раз уделять внимание лишь самому себе.

Мы с мужем решили снова почувствовать себя молодоженами и отправились в Majestic Hotel&Spa, где выбрали спа-процедуру Diamond Rose Ritual от известного испанского бренда профессиональной косметики Natura Bisse. Кстати, впервые она была представлена на премии Oscar 2015 в качестве специального ритуала для подготовки звезд к появлению на красной ковровой дорожке. Мы решили, что тоже ничем не хуже кинозвезд, поднялись на десятый этаж отеля, где в спа-салоне нас встретили очаровательные сотрудницы. Затем нас провели в разные кабинеты, где каждый смог сконцентрироваться на своих собственных ощущениях. Теплые мешочки с камушками на глаза для наилучшего расслабления — и началось волшебство!

Процедура состоит из трех этапов, она полностью сухая, без применения душа, что лично мне очень нравится, поскольку так гораздо удобнее. Сначала нежный щадящий пилинг, освобождающий кожу от омертвевших частичек и позволяющий ей дышать. Затем легкий массаж с лифтинговым эффектом при помощи средства, насыщенного витаминами и маслами, основой которого является ароматное питательное масло розы. Но главный восторг — завершающий этап с нанесением необыкновенного крема с шелковым эффектом. Ощущение, что все тело покрывают нежным, скользящим, прохладным шелком. Эффект был настолько потрясающим, что даже сейчас, просто описывая эту процедуру, я снова чувствую будоражащее прикосновение и неповторимый аромат розового масла!

На фото: терраса с бассейном на крыше Majestic Hotel&Spa

Конечно, я попыталась разузнать, как приобрести такой крем для домашнего ухода, но оказалось, что Natura Bisse выпускает его исключительно для процедуры Diamond Rose Ritual. Так что, за ощущениями придется вернуться — никуда не денешься. А оказавшись на залитой солнцем террасе отеля, куда неминуемо попадаешь при выходе из салона, я заметила, что вся переливаюсь золотом, словно дорада. Выяснилось, что эта та самая алмазная пыль, которая входит в ритуал и присутствует в названии процедуры. И, знаете, на загорелом теле алмазная пыль выглядела просто невероятно, уверена, не хуже, чем у тех самых звезд на красной дорожке «Оскара». Стоимость процедуры — 159 евро

СОВЕТ ТРЕТИЙ: ПОЗАВТРАКАЙТЕ УСТРИЦАМИ С ВИНОМ

Завтракали вы когда-нибудь свежими устрицами, запивая их холодным белым вином и находясь при этом … на рынке? Ломаем стереотипы о том, каким должен быть завтрак во время романтического отпуска, а также о том, что устрицы — нечто из разряда еды для элиты. Вы же знаете, что это изначально они были пищей бедняков? Впрочем, как и половина всего того, что сейчас принято считать высокой кухней для избранных.

На фото: устрицы на рынке Санта Катарина

Итак, есть устриц в Барселоне надо на рынке и желательно утром, когда их только-только доставили из порта. Я не сомневаюсь, что все наслышаны о ле-ген… (подожди!) ЛЕГЕНДАРНОМ рынке ла Бокерия! Но, как и любое распиаренное и популярное у туристов место, ла Бокерия совершенно не предназначена для романтического погружения в испанскую жизнь. Так что за устрицами на завтрак лучше отправиться в чудесный район Борн, располагающийся напротив Готического квартала — буквально через дорогу.

Там, среди изысканной старинной архитектуры вы найдете на одноименной площади рынок Санта Катарина, куда в основном и ходит местное население. Очередей здесь нет, шума, толпящихся туристов и завышенных цен — тоже. Зато тут есть свежие морепродукты, среди которых и устрицы по цене 1,5 евро за штуку.

Покупаете их, сколько душе угодно, у понравившегося торговца, получаете раскрытых на подложке со льдом и лимоном, а потом идете к бару. Там, устроившись на высоком барном стуле среди местных жителей, заказываете холодное белое вино стоимостью 1 евро за бокал и, соприкасаясь бокалами друг с другом и смеясь, с наслаждением поглощаете то, что раньше, может, никогда бы и не рискнули попробовать. По крайней мере, с утра пораньше!

СОВЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ: НЕ УПУСТИ COCKTAIL-TIME

Как часто вы вдвоем выходите из дома выпить по парочке коктейлей? В стране, где сангрия льется рекой, а мохито употребляют чаще, чем воду, вы просто обязаны устроить себе час коктейлей, а лучше его даже практиковать на регулярной основе во время совместного отпуска. Поверьте, ничто так не сближает и не улучшает отношения в паре, как откровенные разговоры о жизни, совместном будущем, планах и своих чувствах под аккомпанемент вкусного напитка. Вы думаете, это пропаганда нездорового образа жизни и употребления алкоголя? Ну что ж, возможно, вы и правы. Но давайте оставим ханжество хотя бы на время отпуска.

На фото: сангрия в баре Mamaine Mojitos

В том же самом вышеупомянутом районе Борн среди множества заведений, на одном из пятачков с прекрасным видом на классическую европейскую архитектуру, притаился бар Mamaine Mojitos, славящийся своей коктейльной картой в которой представлено аж 27 видов мохито!  А еще во время каждого нашего посещения они дарили нам скидку -30% на следующие мохито, поэтому нам приходилось возвращаться к ним на следующий день, и это стало нашей новой семейной традицией.

Кстати, к коктейлям тут подают бесплатный соленый поп-корн, который никогда не кончается — тарелку обновляют каждый раз до тех пор, пока вы не покинете заведение или не начнете умолять: «Пожалуйста, остановитесь, хватит!» Да, бар очень активен в соцсетях, сделав фото с коктейлем и указав их группу, следующий коктейль можно получить и вовсе бесплатно.

СОВЕТ ПЯТЫЙ: КУДА ПОЙТИ НА РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН

В разгар сезона в Барселоне яблоку негде упасть, то же самое касается и ресторанов — в самых популярных или туристических местах все сидят словно друг у друга на головах. Но, если место чуть в стороне от основных туристических маршрутов, и о нем знают преимущественно местные, а время традиционного испанского ужина еще не подошло (в Испании начинают ужинать поздно, около 21.00 — 22.00), то у вас есть шанс даже оказаться единственными посетителями в заведении, будто бы арендовавшими весь ресторан лишь для себя.

На фото: ресторан El Cheriff в Барселоне

Так мы оказались в ресторане Cheriff (адрес: Carerr de Ginebra, 15), который находится совсем рядом с пляжем Барселонета, но на одной из маленьких улочек, что расположена в стороне от туристического потока. Было время сиесты, поэтому в ресторане в этот час мы оказались единственными гостями. Мы заказали великолепную паэлью с морепродуктами (paella de mariscos), пожалуй, лучшую из тех, что я пробовала, а у меня большой опыт, можете поверить, и представляли, что мы арендовали весь ресторан только для себя, а остальной мир пусть подождет.

На фото: паэлья с морепродуктами в ресторане El Mercat

Но, если другие посетители  — не помеха вашему романтическому ужину, а вы любите следить за открытием новых мест, то поделюсь с вами ресторанной новинкой Барселоны — это ресторан El Mercat (да-да, снова рынок, адрес: Carrer de Casp, 35) в центральном районе Эшампле. Заведение позиционирует себя как место с вкусной и изысканной кухней из натуральных продуктов высокого качества. Цены тут высокие, а порции небольшие, но атмосфера и интерьер очень приятные, и в целом ресторан прекрасно подходит для душевных романтических свиданий.

СОВЕТ ШЕСТОЙ: НАСЛАДИТЕСЬ КРАСОТОЙ В ИСКУССТВЕ

Если вы любите искусство и не мыслите отпуск без культурной программы, то вам обязательно следует отправиться вместе в музей великого Пабло Пикассо, где вы сможете получить невероятное эстетическое и культурное наслаждение. Мой муж, например, потом целый день пребывал под вдохновением от увиденного. Все в том же районе Борн, в великолепном старинном дворце Агилара, построенном в XIII веке и служившем в свое время резиденцией нескольким знатным семействам, с 1960 года находится музей самого выдающегося художника-новатора XX века, оказавшего решающее влияние на развитие современного искусства.

В музее Пабло Руиса Пикассо можно увидеть главное — как эволюционировал гений художника, создавшего за всю свою жизнь более 20 000 работ, а чтобы не стоять в очереди, купите билеты заранее онлайн на определенное время посещения. Поверьте, если вы оба хотя бы немного интересуетесь искусством, в частности, живописью, вам будет что обсудить друг с другом после посещения музея за бокалом сангрии или холодного белого вина и получить от этого еще больше удовольствия, чем от увиденного, ведь обмен впечатлениями и эмоциями с близким человеком, который тебя понимает — это настоящий космос.

На фото: улицы района Борн

Кстати, там же в Борне (вы, наверное, уже догадались, что это мой самый любимый район Барселоны?), гуляя по узким прохладным улочкам, вы встретите не одну художественную галерею, где сможете познакомиться с творчеством современных испанских художников, а, может быть, даже что-то приобретете в свою личную коллекцию.

СОВЕТ СЕДЬМОЙ: ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ В ГОРЫ 

Если же вы предпочитаете места уединенные, с более интимной атмосферой или просто устанете от жары, то отправляйтесь в горы, в отели-виллы, рассчитанные на небольшое количество гостей, ценящих уют, спокойствие и индивидуальный подход. К примеру, это может быть вилла Camp Can Noble, принадлежащая одному из потомков известного каталонского деятеля, о которой мы недавно рассказывали. Кстати, близ этого места находится удивительно красивая гора Монсеррат, где хранится Черная Мадонна — покровительница Каталонии, к которой все ездят загадывать желания.

На фото: знаменитая гора Монсеррат

И напоследок. Чем бы вы не решили заняться вдвоем в Барселоне, главное, будьте более открытыми друг с другом, внимательными, делитесь позитивными эмоциями и больше занимайтесь сексом. Кстати, если вы никогда не загорали топлесс, обязательно попробуйте — пляжи Барселоны очень к этому располагают. Вам и вашему партнеру понравится, обещаю. Главное, не забывайте использовать солнцезащитные средства и не вылезайте без верхней части купальника в самый солнцепек.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Екатерина Пушкина - окончила факультет журналистики МГУ, затем училась в Автономном Университете Барселоны. Специалист по Испании и Германии, пишет о путешествиях и кулинарии. С 2016 года проживает в Берлине.

   с нами в pinterest