страны
Код баннера в разделах

Почему Сирмионе – идеальное место для романтического уикенда вдвоем?

В одном рейтинге, составленном по случаю Дня всех влюбленных, самым романтичным местом Италии был назван городок Сирмионе на озере Гарда. Конечно, любители Тосканы с этим утверждением могут и поспорить, но, как ни крути, для уикенда вдвоем Сирмионе подходит идеально.

В сегодняшнем материале – 10 причин отправиться сюда со своей второй половиной. В качестве иллюстраций в статье использованы снимки из нашей фотосессии в стиле Love Story, которую провела для нас фотограф Елена Ярославцева.

1. ДО СИРМИОНЕ ПРОСТО ДОБРАТЬСЯ

Город расположен в непосредственной близости от Вероны, куда регулярно летают S7 и «Аэрофлот», так что в выходные дни сюда из Москвы прибывают аж три рейса. При выходе из аэропорта вы просто садитесь в автобус, который отвезет вас к центральному вокзалу Вероны, затем пересаживаетесь на поезд и едете до остановки Desenzano Del Garda-Sirmione.

Время в пути – всего 23 минуты, а стоимость проезда на электричке категории regionale – 4.45 евро. Только не забудьте прокомпостировать билет, иначе попадете на штраф. Отходят поезда regionale в сторону Сирмионе каждый час с 6.45 до 21.45, а уже от станции до курорта вы доедете на одном из местных автобусов. Они всегда на месте: стоят, поджидают туристов.

2. КРУГОМ ВОДА

Умопомрачительные пейзажи – главное, ради чего вне зависимости от времени года стоит посетить Сирмионе. Курорт, пардон за очевидность, находится на берегу озера Гарда, вода в котором – совершенно лазурная. Немудрено, что некоторые итальянцы даже швартуют на причалах водоема собственные яхты.

Выбор можно обосновать лишь любовью к дивным видам, ведь, хоть Гарда и самое крупное озеро Италии, выплыть за его пределы по объективным причинам не представляется возможным. Вот и приходится яхтсменам-эстетам путешествовать по строго определенной территории.

3. КУРОРТ С ИСТОРИЕЙ

Археологи уверены: первые люди обосновались в окрестностях Сирмионе примерно в третьем тысячелетии до нашей эры, а элитным курортом это место стало уже во времена Римской империи. Патриции в красивых видах знали толк, поэтому с энтузиазмом возводили тут виллы с бассейнами одна роскошнее другой.

4. ГОРЯЧИЕ КЛЮЧИ, БЬЮЩИЕ ПРЯМО В ОЗЕРЕ

Римляне, как известно, к термам питали особую слабость. Только завоют очередную область Европы, сразу же займутся строительством там общественных бань. В Сирмионе им и вовсе напрягаться не приходилось.

Горячие ключи с целебной водой тут бьют прямо в озере, поэтому и зимой здесь можно наблюдать людей, расслабляющихся в естественных ваннах близ берега, где горячая подземная вода смешивается с прохладной озерной.

Для вальяжного купания в стиле древних римлян идеальны утренние часы: все-таки днем народу на набережной слишком много, а встретить рассвет, лежа в горячей термальной воде, – ни с чем не сравнимый опыт.

5. ЗАМОК НА ВОДЕ СТОИТ

Главная достопримечательность Сирмионе – замок Скалигеров, построенный в XIII веке благородным семейством, правящим в соседней Вероне. Предназначался он для отражения атак с озера, поэтому и возведен не на горе, как фортификационные сооружения в других городках Гарды, а на берегу.

Впрочем, и это утверждение не до конца верное. Часть стен замка буквально вырастает из водной глади, а во рвах, которые они окружают, сегодня плавают откормленные лебеди да утки.

Замок открыт для посещения. Гости с энтузиазмом гуляют по крепостным стенам с гигантскими зубцами в форме ласточкиных хвостов. В точности такие же венчают и стены Московского кремля, но в случае с Италией – это не просто декоративный элемент.

Зубцы указывают на то, что Скалигеры выступали на стороне гибеллинов – политической партии, существовавшей в XII-XVI веках и поддерживающей императора Священной Римской империи.

6. КАФЕШКИ С ВИДОМ

Бары и ресторанчики с лучшим видом расположены на террасах близ замка Скалигеров. О качестве еды в них судить не могу, ведь мы, как и большинство гостей Сирмионе, заглядывали сюда исключительно с целью вечернего аперитива в романтических декорациях.

Что же, этим задачам заведения у кромки озера отвечают даже не на 100, а на 150 %. Тут вам и лианы дикого винограда, которые подобно зеленому водопаду спускаются с каменных стен, и высаженные в массивных катках цветы всех оттенков розового и лилового. Бокал превосходного белого Soave в подобном месте воспринимается просто как допустимая вольность и самоцелью совсем не является.

7. В СИРМИОНЕ ЕСТЬ МЕСТО ДЛЯ ПОЦЕЛУЕВ

Да, оно, действительно, существует и обозначено характерной табличкой. Ищите его близ соседствующих с замком кафешек. И не мешкайте с поцелуями, конечно.

8. С ЛОДКИ ДА В ГЛУБИНЫ ОЗЕРНЫЕ

Популярная местная забава – арендовать одну из лодок, что стоят на причале у замка, и отправиться на ней в центр озера: просто покататься или понырять на глубину.

Нет, на берегах курорта пляжи тоже имеются, но вездесущие утки и лебеди своим присутствием могут испортить вам все купание: приплывут стаей и давай поблизости круги наворачивать.

9. ПОНЕЖИТЬСЯ В ТЕРМАЛЬНЫХ БАССЕЙНАХ

Спа-отели с бассейнами тут, что называется, на любой вкус от кошелек: от пятизведных Grand Hotel Terme Sirmione и Villa Cortina Palace до очень приличной трешки Hotel Fonte Boiola, где стоимость ночи составляет всего 120 евро за двухместный номер.

Возможность неограниченного пользования открытыми термальными бассейными везде включена по умолчанию. Кстати, местная вода богата серой, бромом и йодом, а потому она не только оказывает позитивное воздействие на кожу, но и помогает при ревматических болях и заболеваниях дыхательных путей.

10. ЗАГЛЯНУТЬ В ГОСТИ К КАТУЛЛУ И МАРИИ КАЛЛАС

Когда же гулять по берегу озера надоест, поднимайтесь на холм. Тем более, в середине весны он выглядит словно алый бархатный ковер – тут распускается великое множество маков.

Здесь припрятана еще одна знаковая достопримечательность Сирмионе – руины некогда роскошной древнеримской виллы, получившей в народе прозвание «Грот Катулла». Конечно, поэт, прославившийся в первом веке до нашей эры своими любовными стихами, никакого отношения к ней не имеет: родился он, действительно, близ Вероны, но довольно скоро перебрался в Рим. Впрочем, местных жителей подробности жизни Катулла мало волнуют.

Тем не менее, руины виллы способны впечатлить и человека от истории или археологии предельного далекого. Тут и грот, и бассейн, и мощные стены нереальной высоты. Что скажешь, умели римляне строить, да и в гедонизме они, как никто, знали толк.

Поблизости имеется еще один любопытный объект. Снова вилла. На этот раз целехонькая. Принадлежала она оперной диве Марии Каллас. Правда, свободно по ней гулять не получится – сегодня вилла принадлежит частным владельцам.

В материале использованы фотографии, сделанные для нас Еленой Ярославцевой. Елена – профессиональный фотограф, она снимает свадьбы, романтические Love Story, а также организует путешествия единомышленников в Исландию и другие заповедные уголки мира.

Все подробности на ее сайте www.lenayaroslavtseva.com и в ее Инстаграме @lena.yaroslavtseva.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com