страны
Код баннера в разделах

Если отели вам надоели: две новенькие бюджетные альтернативы отелям и airbnb

Европейцы, в отличие от россиян, считают деньги и в отпуске. Очень внимательно считают и за рамки бюджета стараются не выходить. Поэтому-то в Старом свете так популярны те же кемпинги, где часто проводят отпуска семьи с детьми.

Впрочем, сегодня и кемпингам появились две необычные альтернативы. Кстати, их можно рассматривать не только, как способ сэкономить на жилье в путешествии, но и как уникальный опыт необычного отпуска.

С ДЕРЕВЬЕВ НЕ СЛЕЗЛИ!

Пожить на дереве! Ну, не романтика ли? И, да, сегодня это осуществимо. Итак, если вы бывали в походах, то знаете, что в палатку часто пробираются насекомые, плюс в совсем диких местах вашими незваными гостями могут стать и животные (мой знакомый недавно рассказывал, как во время экспедиции на Камчатку их ночью посетил медведь). Чтобы минимизировать риски наземного проживания в лесу итальянская компания Eldar Lab выпустила палатку ATOMO, которая крепится на дерево. Сегодня ее часто заказывают жители Европы, решившие во время законного отпуска максимально слиться с природой.

Фиксируется конструкция с помощью системы канатов, так что деревья она не повреждает: после демонтажа на стволе и ветках не остается никаких следов. Если же говорить о размерах, которые, конечно, имеют значение, то они внушительные. Площадь палатки ATOMO – 4.30 квадратных метров, так что там может поместиться семья из двух взрослых и двух детей.

Пол конструкции – многослойный, выполнен дерева, он не продавливается и выдерживает вес до 400 кг. Что особенно удобно, при правильном креплении палатка ATOMO без всяких проблем продержится на дереве несколько месяцев, так что новинка понравится не только туристам, но и родителям, которые часто вывозят своих детей на дачу. Знаете же, что дети очень любят устраивать секретные дома на деревьях? А это, как раз удобный и безопасный вариант.

Где заказать палатку ATOMO: www.eldarlab.com

ВСЕ В САД!

Помните, как у Крылова: «под каждым ей листком был готов и стол, и дом?» Сегодня в Италии появился новый сервис как раз в стиле попрыгуньи-стрекозы. Называется он gardensharing, то есть «поделись своим садом», и считается самой перспективной альтернативой популярным в стране кемпингам.

Суть – такая же, как у Airbnb, только в аренду на ночь или две хозяева вам сдают не дом или комнату, а место в саду или огороде. Там можно припарковаться и заночевать в палатке или же прямо в Доме на колесах (кемпере или караване).

Работает сайт следующим образом: вы загружаете карту, ищите ближайший к вам сад, а заодно указываете, где планируете спать: в палатке или прямо в автомобиле. Затем бронируете понравившийся, приезжаете, паркуетесь и располагаетесь. Сегодня сервис работает в Пьемонте, Тоскане, Эмилии-Романьи, Апулии, Венето,  регионе Лацио и окрестностях озера Гарда. Итальянцы его уже оценили: они любят разъезжать по стране в домах на колесах.

Обычно аренда места в саду стоит от 10 до 30 евро за ночь, но есть варианты и за 100, где помимо палатки имеется, к примеру, частный бассейн, которым гостям разрешено пользоваться. Да, важное, большинство владельцев садов предоставляют постояльцам души и туалеты.

Сайт: www.gardensharing.it

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com