Рецепт недели: Гусь с красной капустой и скорцонерой
Сейчас латвийская гастрономия переживает стремительный подъем, поэтому мы особенно рады, что сегодняшним рецептом «Гусь с красной капустой и скорцонерой» с нами поделился шеф-повар рижского ресторана «Три ножа» Артурс Ташканс. Блюдо готовится долго, но стоит потраченного на приготовление времени, плюс ко всему оно может стать настоящим украшением новогоднего стола.
На фото: гусь с красной капустой и скорцонерой
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
— гусиные грудки (2 штуки)
— корень скорцонеры (5 штук)
— один качан красной капусты
— 2 палочки корицы
— гвоздика (3 штуки)
— 10 грамм молотого семени кориандра
— 10 грамм молотого семени фенхеля
— соль
— коричневый сахар (5 грамм)
— черный перец
— гусиный жир (2 столовые ложки)
— белый винный уксус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вначале берем скорцонеру, очищаем корни от кожицы и отвариваем их в подсоленой воде. Когда корени готовы, вынимаем их из воды и кладем в емкость, наполненную винным уксусом.
2. Займемся капустой. Мелко нарезаем ее и тушим на сковородке в гусином жире (потребуются 2 столовые ложки жира). Когда капуста подрумянится, добавляем к ней 2 палочки корицы, 10 грамм соли, 3 штучки гвоздики и оставляем капусту тушиться на медленном огне на пять часов.
3. Теперь берем гусиные грудки, обжариваем их на сковородке с одной стороны, затем посыпаем молотыми семенами кориандра и фенхеля, солью (5 грамм) и коричневым сахаром (5 грамм). Отправляем грудки в духовку, разогретую до 180 °C, и запекаем в течение 7 минут.
ФОРМА ПОДАЧИ
Формируем на тарелках этакую гастрономическую башню, в основании — капуста, сверху на нее кладем скорцонеру, а сверху — нарезанную гусиную грудку.
На фото: гусь с красной капустой и скорцонерой
Адрес ресторана «3 ножа»: Латвия, Рига, ул. Смилшу 14, тел. +371 26660060
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com